民署推出食品資訊站虛擬實境網頁

  【本報訊】民政總署於祐漢小販大樓一樓設立“食品資訊站,向公眾提供更多食品安全及飲食健康新知。為方便更多市民獲得有關的資訊,現推出“食品資訊站虛擬實境網頁,讓瀏覽者以第一身角度參觀展館,並配以多媒體全方位展現及講解當中的展品及知識,能令瀏覽者如同親歷其境。

  資訊站以“品味牛肉”為主題,呈現食品由農場到餐桌,並延伸至食品安全、營養及珍惜糧食資源等六個主題概念區。展覽向公眾介紹牛隻的常見品種及養殖方式、活牛進口本澳的檢驗檢疫流程、冰鮮肉的生產技術、牛肉的熟成、評級、牛隻部位;以及食品添加劑與食品安全、營養與健康、食品安全常識和環球糧食概念等,讓市民瞭解食品工藝環環相扣的過程,從中進一步關心及思考食品安全問題。

  市民可透過“食品資訊站虛擬實境”網頁進入展館,在食品生產區中點選牛隻圖片認識本澳主要入口的肉牛及乳牛品種,亦可在生產技術區了解到,凡進口澳門的肉類,包括活牛、冰鮮及急凍牛肉,都需要經由民署檢驗檢疫後方可在市面流通的整個流程,同時可以收看視像短片學習如何判斷牛肉是否新鮮,以及處理肉類的小貼士;更可以參與線上互動遊戲學習分辨坊間許多似是而非的食安傳聞,提供科學資訊破除大家心中的疑問。

  網頁提供中文、葡語及英語的使用介面及資訊,並支援不同的操作平台,包括iPad平板電腦及iPhone智能手機等。歡迎市民登入http://www.foodsafety.gov.mo/vr/發掘更多實用的食安新知。


傳送給  


華澳日報有限公司
社址:澳門慕拉士馬路二三一號南方工業大廈十五樓E座
電話:(八五三)二八七一七五六八、(八五三)二八七一七五六九
傳真:(八五三)二八七一七五六四、(八五三)二八七一七五七二
電郵:(行政)correio@ macau.ctm.net,(編採)sanwaou@yahoo.com.hk
All Copyright by JORNAL SAN WA OU