(作者:永逸)


 

張德江重要講話將對澳門有「回頭看」作用

  中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江在紀念《香港基本法》實施二十周年座談會上的重要講話,總結了《香港基本法》實施二十年來的實踐經驗,為全面準確落實「一國兩制」指明了前進路向。他指出,要全面準確貫徹實施基本法,首先必須牢牢把握「一國兩制」的根本宗旨,正確處理中央和特區的關係。基本法規定,香港是國家不可分離的部分。「一國兩制」的根本宗旨,不僅要保持香港的繁榮穩定,而且要維護國家主權、安全和發展利益。「一國」是「兩制」的前提和基礎,牢固樹立國家觀念是香港實踐基本法的核心要求。因此,中央與香港是授權與被授權的關係,不是分權關係,在任何情況下都不允許以「高度自治」名對抗中央的權力,正是維護中央與香港良好關係的核心問題,更是保障「一國兩制」行穩致遠、香港長治久安的關鍵。看清了這一點,香港各界更明白,維護國家安全是香港的憲制性責任,必須依法遏止「本土自決」、「港獨」等危害國家統一的行為。張德江還強調,要始終堅持以行政長官為核心的行政主導體制;特區管治團隊必須由尊重中華民族、誠心誠意擁護祖國對香港恢復行使主權、不損害香港繁榮穩定的愛國者組成;要將學習掌握基本法的水平作為香港任用和評價公職人員的重要標準,提升管治團隊的國家觀、大局觀和法治觀。這是香港回歸二十年來實踐的重要啟示。管治是實踐基本法的最核心問題,行政長官和管治團隊都是愛國者,包括立法會議員、法官在內的公職人員正確認識基本法,立法機構、司法機構依照基本法設計的政治制度,共同維護行政主導的正常運作,攜手提升管治成效,才能保證全面準確貫徹實施基本法,確保「一國兩制」在香港的實踐不走樣,不變形。這也是中央對香港全面準確落實基本法和「一國兩制」的殷切期望。
  張德江委員長的重要講話是《香港基本法》頒佈、實施二十多年以來,最系統、最深刻也最具體的一次經驗總結,講話內容將會成為中央未來對香港澳門工作的重要依據,成為特區今後一切發展的必由之路和準則。因此,張德江委員長的重要講話,不但完全適用於香港特區,而且也完全適用於澳門特區。前段時間,張德江委員長視察訪問澳門特區時,香港媒體說這是張德江委員長「以澳門警誡香港」。而今次張德江委員長的重要講話,雖然是論述《香港基本法》的實踐經驗及對今後的實踐提出更高的要求,但也完全可以「回頭看」的態度,對澳門特區產生一些啟迪作用。
  筆者所借用的「回頭看」概念,是源自於中央巡視反腐巡視的五大「新招數」之一的「回頭看」,具有主動性,是中央根據形勢和工作需要主動作出的策略安排,能夠對被巡視地區和單位再殺一次「回馬槍」,檢驗巡視監督效果,提升巡視監督效力。檢查以前問題整改是否落到實處,效果如何?有沒有形成常態機制;
  及時發現新「苗頭」深入調查新線索,讓「漏網之魚」無處藏身;對還心存僥倖心理的幹部,再敲警鐘,形成持續震懾,使之斷了貪腐念想。這體現了中央對問題整改落實監督的韌勁和嚴肅性,不僅是驗收和復查,也是新的檢驗。
  儘管中央反腐與「一國兩制」是兩回事,但既然張德江委員長不久前視察訪問澳門特區,是受國家主席習近平委派到澳門視察,探望澳門市民及了解澳門的社會經濟發展情況,因而是「感受」、「考察」、「鼓勁」之旅。而其中「鼓勁」一詞,又被解讀為鼓動再接再厲,及查找不足之處而鞭策之,實際上他在澳門期間,就對澳門特區的行政、立法、司法機關,及社會大眾作出了許多鞭策之言,熱切地期待澳門特區在上述領域做得更好。因此,他對香港特區提出的要求,實際上也是對澳門特區的進一步鞭策,澳門特區應當以相關論述為鑑誡,將自己的工作做得更好,並警惕及防範、遏止「本土自決」之類的分離主義行為,以維護國家主權和領土的完整、統一及安全的利益,維護澳門特區長期繁榮穩定的利益。
  實際上,雖然澳門長期以來號稱「半個解放區」,愛國愛澳力量佔領了道德高地,但仍然有著某些逆流暗湧。從中英談判時起,澳門大學的前身--東亞大學,所聘請的一些外來的華人教授,其學士文憑是在台灣獲得,此後到美國「浸鹹水」,但因其學術水平不足而未能獲得香港的大學錄取,因而到澳門任教。他們將那些適用於獨立主權國家的理論,硬套在澳門身上,把澳門當作是「獨立政治實體」,拋出不少謬論。而張德江委員長今次重要講話中所批判的「三權分立」、「公投自決」等,就是當時這些「欽差大臣」式的「教授」朗朗於口的「普世價值術語」。雖然這些謬論在當時就受到澳門愛國愛澳群眾的抵制及譴責,但其中一些謬論仍在影響著一些人。
  張德江委員長說,香港特區的政制不是「三權分立」,而是以行政長官為核心的行政主導。既然澳門也是實行「一國兩制」,因而《澳門基本法》的政制設計,也是以行政長官為核心的行政主導。這是在起草基本法時就已經確定了的,因而就連澳門反對派的頭面人物,也從來沒有否定或質疑過。但卻有那麼一兩個邊緣人物,不知是為了凸顯自己「眾人皆醉我獨醒」,正是為了個人意氣,當別人在論述澳門特區的政治體制是行政主導時,就聲大夾惡地予以抨擊,聲稱澳門特區並非行政主導政制。現在張德江委員長再次強調以行政長官為核心的行政主導政制,應能發揮一錘定音的作用,敲醒這些「扮醒醉翁」。
  張德江委員長再次強調香港特區不是「三權分立」。而在張德江委員長視察訪問澳門特區的前夕,有人在互聯網上拋出「三權分立」的謬論。當時本欄就分析指出,這是要當面向張德江委員長「叫板」。而張德江委員長在座談會上再次強調香港特區的政制是以行政長官為核心的行政主導,不是「三權分立」,此人仍然在互聯網上鼓吹「三權分立」,與張德江委員長「對著幹」。並再次以某法官判案的判詞,來作佐證。
  其人所為固然可惡,但其所引述某法官之判詞,如果沒有惡意歪曲的話,也就給法官一個提醒,在審理案件時,必須在嫻熟運用民法、刑法、行政法的專業基礎法律知識的同時,還得熟習國家憲法和基本法,尤其是澳門特區的政治體制。既要「埋頭拉車」,更要「抬頭看路」。
  張德江委員長批評香港有人搞「本土自決」,「香港獨立」。澳門特區雖然到目前為止,尚未有人敢於冒大不諱公然抬出「澳獨」的旗幟,但仍有人鼓吹「全民公投」,及「自決權」。有人為了鼓吹「自決權」,竟然連篇累牘,還聲稱要「結集出版」。也有人將「澳門居民擁有自決權」的論述,在維基網頁長期置頂(最近悄然撤下)。這股有意或無意地為「變相澳獨」製做輿論、鳴鑼開道的行徑,必須警覺之。在澳門立法會選舉前夕,張德江委員長的重要講話,是當頭棒喝,至少是某些激進青年在他們的競選政綱中,不敢再將某些帶有「澳獨」色彩的政治言論塞進去,保證潔淨澳門特區的政治輿論環境。
點擊次數:  更新時間:2017-05-29 05:18:49
返回