(作者:永逸)


 

兩種內地移民必須尊重中央政府法定權限

  廉政公署公佈《貿易投資促進局審批「重大投資移民」和「技術移民」的調查報告》之後,特區政府與之直接相關的責任官員和機構,都作了表態。其中經濟財政司司長梁維特是非常認同廉政公署在調查報告中提出的意見和改善建議,將結合政府近年來持續進行的完善措施,做好「重大投資移民」和「技術移民」的查核和審批工作,並加強宣傳相關制度和提高透明度。他還表示,不能因「技術移民」執行過程仍有改善空間,便否定有關制度的需要和重要性,不應「斬腳趾避沙蟲」,為因應粵港澳大灣區規劃即將出台,以及很多新形勢和新機遇的出現,各地都在「搶人才」,而澳門特區促進產業適度多元,亦需引進產業發展所需的專才;關鍵是如何能夠引入正確、合適及適量的人才,以及如何適時引進,這幾方面都要加以關注。而貿促局主席張祖榮則表態說,認同廉署調查報告的內容及提出的建議。對於涉嫌詐騙的個案,未批出永久居留者會取消,已取得七年永久身份者,或涉偽造文件屬於刑事,會交檢察院處理;至於貿促局內是否有人員需為事件負責,以及會否展開內部調查,張祖榮則未有正面回應,只表示以後不會再出現類似情況。貿易局也發出新聞稿表示,會按短中長措施,完善移民政策,包括設立內部覆審,提升審批嚴謹性,成為永久居民前貿促局會做最後確認,中期措施包括,參考人才發展委員會編制的人才培養方案,完成優先引進行業清單,當中包括金融業、資訊科技業、中醫藥產業、中葡翻譯和會展業等專業人才長期措施會啟動修改「投資技術人員,臨時居留制度」明確審批標準,增加貿促局職能等。
  這樣的表態很好,並應當盡快整改。但這些官員和機構所談到的整改內容,都是屬於「兩制」範疇內的問題,而沒有檢討屬於「一國」亦即中央與特區關係部份的內容。當然,廉署的調查報告沒有提到屬於「一國」範疇的責任,他們也就何必「多此一舉」;而且,除了梁維特是中央政府任命的官員外,其餘官員和機構都是屬於澳門特區高度自治範疇的官員和機構,他們在沒有獲得授權的情況下,也不方便談論這方面的問題。
  其實,在澳門特區實施審批「重大投資移民」和「技術移民」的政務過程中,屬於澳門特區高度自治範疇內的缺失,進行整改固然重要;但屬於「一國」亦即中央政府職權方面的整改,更為重要,因為這是涉及到必須不折不扣地執行和維護基本法,及維護中央對澳門特區的全面管治權的問題。
  屬於「兩制」範疇方面的內容,筆者贊成引進優秀的各類專業人才。澳門也確實是缺乏某些專業人才,尤其是習近平主席在「十九大」發出決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的號召,全國各族人民在以習近平為核心的中央領導下,「捋起袖子加油幹」,努力實現「兩個一百年」的偉大民族復興夢,而澳門特區則顯得相當滯後,與內地的差距可能會越拉越大,必須急起直追,多快好省地建設「一中心一平台」,促進經濟適度多元可持續發展,並融入國家發展大局,尤其是粵港澳大灣區和「一帶一路」倡議,就ugen顯得適度輸入優秀專業人才的重要性和迫切性。
  其實,中央早就有此設想。據說,時任中央港澳工作協調小組副組長的國務院港澳辦主任廖暉,在經過認真調查研究之後,發現澳門嚴重缺乏高端人才,不但是缺乏專業業務的人才,而且更缺乏能夠精準把握中央與特區關係,熟悉憲法和基本法,有擔當、有幹勁的政治人才。因而建議,澳門可以考慮適度輸入專業人才。其中一個辦法,是參考世界各地的做法,允許在澳門各大學就讀的內地學生,半公半讀,畢業後獲「半工」或實習的公私機構錄用,在一定時間後,經中立公正的機構評鑑,可以轉為澳門居民;在成為澳門特區永久性居民後,其中的在政治領域表現優秀者,可以經過法定的程序,出任特區政府的各級公務員,或參加立法會選舉,以補強澳門居民的不足。廖暉還要求澳門大學要建成世界一流的大學,為澳門特區培養更多更好的「治澳」人才。但消息透露後,遭到包括屬於澳門特區政府「管治聯盟」的某些建制派團體在內的團體和人士的反對,因當時也剛遭遇「氣勢洶洶」的「五一大遊行」,因而不了了之,沒有下文。
  保護澳門居民的就業及向上流動機會的利益,是應當的。但過猶不及,就變成「滾水滾塘魚」,近親繁殖,尤其是以《阿Q正傳》中「假洋鬼子」的「不准革命」,及著名漫畫家方成《武大郎開店》中的台詞:「掌櫃說過,凡是比他高的都不聘請」的思維對待本地和外來人才,就將難以進步。只有適度引進優秀專業人才,形成「鯰魚效應」,才能激發人才自我良性競爭環境,促成人才湧現。
  當然,為了消除某些人的疑慮,可以對引進人才的標準及方式進行討論,並在實施過程中應該嚴厲監督,防止濫用引進人才機制,未能引進真正有需要的人才,或是可能會與本澳人才形成重疊定人員,甚至是「濫竽充數」。因而在引進高端人才的過程中,應當建立嚴密的監察機制,制定嚴格的錄取標準,設立嚴謹的實施制度。
  尤其是在引進內地高端人才方面,由於涉及到《澳門基本法》有關內地居民移居澳門的人數,必須由中央人民政府主管部門徵求澳門特區政府的意見後確定的規定,及《中國公民因私事往來香港地區或者澳門地區的暫行管理辦法》關於「經批准前往香港、澳門定居的內地公民,由公安機關出入境管理部門發給前往港澳通行證。持證人應當在前往香港、澳門之前,到所在地公安派出所註銷戶口,並在規定的時間內前往香港、澳門。」的規定,這是屬於中央與特區的關係的範疇的事務,因而必須尊重中央政府相關部委的職能權責,並要有澳門中聯辦的「角色」。
  具體做法是,由澳門中聯辦協調,澳門特區政府向中央政府請示報告,共同研疑一套既有利於澳門特區輸入各種優秀專業人才,又能符合基本法和國家相關法規規定,並不佔用日常「單程證」名額的實施方案。而且,擬輸入人才由內地權威機構與澳門特區相關機構進行聯合審核,不但注重其專業技能,也要對其個人品德進行嚴格考核,嚴格防止使用購買的虛假文件「混吉」的情況。相信只要是出於公心,辦事公道,評鑑公正,過程公開,澳門居民是可以接受的。
  即使如此,也應刪去現行必須具備「第三國文件」的規定,以嚴格遵守國家不實行「雙重國籍」,禁止購買外國護照等法律的規定。而且,也是防範貪官外逃及轉移資產的要求。在某個角度上,更是為了捍衛「一個中國」原則,避免與台灣當局的「邦交國」發生任何官方接觸的問題。
  目前內地正在發生「搶人大戰」,這只有是在內地境內才能出現,而不能適用於內地與澳門特區之間。這除了是有一個「一國兩制」的界線,基本法也有相關規定之外,也關乎國際人權公約的準確實施的問題。因為無論是葡國國會宣佈將兩個國際人權公約公報延伸到澳門生效,還是回歸時中國外交部向聯合國秘書處致發備忘錄,以至是澳門特區行政長官何厚鏵發出的公告,都聲明對兩個國際人權公約作出四點「保留」,其中一點是《公民權利和政治權利國際公約》有關本國人民享有可以在本國境內進行自由遷徙的權利。作出這項「保留」後,同屬一個中國的內地居民,就不能自由地遷徙到澳門定居。因此,內地「人才大戰」的戰況,將難以在澳門特區出現。
點擊次數:  更新時間:2018-07-04 05:30:28
返回