(作者:富權)


 

石排灣設社區活動中心 民署重視鼠患全力防治

  【本報訊】民署計劃於路環石排灣民生設施綜合體大樓設置多功能社區活動中心,預計明年第 2季招標,明年底投入使用。
  民署表示,路環石排灣民生設施綜合體大樓設置多功能社區活動中心面積約 2,600平方米,集兒童遊樂區、閱覧室、長者專區、禮堂和綠化休憩區等設施。
  另外,今年第3季恆常食品市場檢測結果顯示,在全澳抽取的552個樣本,整體合格率為 99.8%,只發現 1個辣魚多士樣本被檢出金黃葡萄球菌含量超出限值。
  餌滅鼠點每年萬七個
  民署介紹防治鼠患工作時表示,每年在全澳放餌滅鼠點近1.7萬個,亦定期在街市、小販區及墳場布餌滅鼠,長期監控鼠患。民署環境衛生處代處長彭定雄表示,已定期於街市防治鼠患,但要杜絕老鼠出現不可能,民署會檢視街市的防鼠措施是否做好,希望將鼠患控制在合理範圍內。他表示,人流多的紅街市和營地街市鼠較多,但仍在控制範圍內。
  另外,氹仔海濱休憩區單車徑第 3期綠化工作已完成。民署管理委員會委員馬錦強表示,希望增加或延長單車徑,但現時 3期的單車徑仍未能打通。
點擊次數:  更新時間:2016-10-29 04:39:27
返回