(作者:富權)


 

四校聯考題目 蘇稱集各校大成

  【本報訊】高教辦主任蘇朝暉表示,4校聯考相關工作已籌備就緒,將於明年 3月底至 4月初開展工作。
  蘇朝暉稱,4校聯考的題目是根據各中學的教科書內容測試學生語言及運算等能力,考試題目集各家之大成,在原先的大學入學試中抽取題目,中學老師或學生不會因 4校聯考準備其他內容。
  4校聯考統籌小組發言人阮家榮強調,4校聯考是聯合考試,不是聯合招生,學生可用所考得的分數報讀各間大學。他稱,考試需背誦的內容已盡量減到最少,可減少學生壓力。
  有就讀高三的本澳學生表示,升學目標是本澳的理工學院音樂教育,認為 4校聯考壓力大,爭取補送。有高二學生認為,學校的課堂已足以準備 4校聯考,不會報讀補習社。
  另外,蘇朝暉表示,高教法修訂草案完成,已送交立法會第二常設委員會分析,正等待向小組會介紹。蘇朝暉表示,高教法案的修訂包括修飾文字及重新編排條文。
點擊次數:  更新時間:2016-10-29 04:39:38
返回