(作者:富權)


 

基督徒花車巡遊為澳鼓舞

  【本報訊】原定上月22日舉行之「為澳門鼓舞」花車巡遊,因上周末颱風海馬關係,改期至今日下午三時假澳門旅遊塔戶外廣場(笨豬跳落地位置旁)舉行,歡迎市民及遊客免費加。
  由三十間基督教教會及機構主辦,持續第六年舉行之「為澳門鼓舞」發放正能量花車巡遊活動,號召五百七十多位基督信徒及義工參與,透過花車及步行巡遊、鼓陣,向大眾宣揚愛澳門、愛鄰舍的美德,為社區各階層人士打氣,祝福澳門。
  今年花車的設計以不同的祝福語向澳門政府、各家庭、校園、商界及教會五個界別發放正能量,在青年鼓陣的鼓舞聲下,眾主禮嘉賓啟動十輛輕型花車、十五輛電單車及一輛開蓬巴士於下午四時四十五分於澳門旅遊塔戶外廣場出發,由警方開路,巡遊澳門各區,途經文化中心、關閘、青洲、美副將大馬路、二龍喉公園、水坑尾、宋玉生廣場及回程至澳門旅遊塔,而同時手持加油吹氣棒、鼓勵標語及花車紙板的四百六十多名步行巡遊隊員同時出發,途經消防局、政府總部、新麗華廣場、八角亭、水坑尾、板樟堂至大三巴牌坊,沿路向商鋪、市民及遊客祝福問好。參加者將會為店內員工打氣,邊喊「辛苦曬」、「好生意」等加油字句;過去五年,巡遊隊伍皆蒙途人回應,反過來為參加者打氣,彼此鼓勵、祝福,得見積極的態度便藉著巡遊於社區中傳播開去。會場也設有『我們齊來發放正能量』照相區,透過不同職業的特質、最強勇士等紙板,讓參加者自己誓要發放正能量,不輕易發棄的決心作個照相記號。
  當晚六時半閉幕禮也透過歌唱、鼓陣、全場大合唱、手語演繹獻唱、為澳門祝福等環節圓滿結束2016年為澳門鼓舞,大會期盼日後持續發放正能量,各人擺上自己的一份美善,讓世界變得不一樣!
  大會歡迎市民親臨澳門旅遊塔戶外廣場,一起為澳門鼓舞;懇請澳門市民及遊客於當日下午四時四十五分至六時半巡遊期間留意交通道路上所作出的安排,若帶來不便,敬希見諒。是次活動獲得民政總署協辦,教育暨青年局、社會工作局、澳門基金會、明仁旅行社有限公司、光記瓜菜有限公司、偉圖印刷廠贊助,澳門旅遊塔會展娛樂中心鼎力支持,特別鳴謝交通事務局和治安警察局的協助支援、協同特殊教育學校的手語演繹,使是次活動得以順行進行。
  對是次活動有任何查詢,歡迎致電28552435與大會工作員聯絡。
點擊次數:  更新時間:2016-10-29 04:41:30
返回