(作者:富權)


 

港澳海關探討打擊跨境犯罪及通關新模式

  【本報訊】香港海關鄧忍光關長日前(26日)率領代表團來澳,與澳門海關進行定期聯絡會晤交流,探討打擊跨境犯罪,及創新口岸通關模式。
  會議在澳門海關總部舉行,香港海關代表團成員包括關長鄧忍光、助理關長譚溢強、高級監督伍士端,以及各部門主管等共七人。澳門海關關長黃有力在會上致詞,指出兩地海關過去一年在多個方面的合作,如監管稅品進出口活動、知識產權保護措施等,均取得了一定成效,維護市場的秩序。澳門經濟局經濟活動稽查廳鄺信昌廳長亦有參與會議。
  會上,港澳海關亦就反走私、緝毒、保護知識產權等方面的合作概況進行交流。在新的口岸合作方面,港珠澳大橋三地海關已就通關業務合作成立《高層磋商機制》,在良好的合作基礎上,積極研究創新的通關及監管模式,加強三方緊密合作關係,務實推進各項工作。
  會後,澳門海關吳國慶助理關長陪同香港海關鄧忍光關長前往鴨涌河一帶,實地考察將會興建青茂口岸的選址。
點擊次數:  更新時間:2016-10-29 04:43:19
返回