(作者:富權)


 

課網議題被利用國民黨選情將雪上加霜

  由民進黨幕後操控的學生「反課綱」事件,正在繼續發酵延燒。由於「反課綱」北高學生發言人、莊敬高職休學生林冠華,選擇其生日的昨日燒炭自殺死亡,此事件震撼全台,就更是火上澆油。「反課綱」學生昨晚約十時左右再度集結,到「教育部」前焚燒紙錢哀悼,隨後衝進一旁的「立法院」,拉起布條高喊口號,要求「教育部長」吳思華下台,及「立法院」立即召開臨時會,「立委」聯署廢「課綱」。民進黨「立法院」黨團總召柯建銘、「立委」陳其邁、段宜康等趕到現場,為學生們打氣。對學生們提出的「立法院」立即召開臨時會的訴求,民進黨「立法院」黨團更是「打蛇隨棍上」,發表聲明請求「立法院長」王金平立即召開朝野協商,就學生所提出的「吳思華下台」、「立即停止違法課綱」兩項訴求,召開臨時會並作成決議,以實際行動回應林冠華及廣大同學的心聲。
  這個事態發展顯示,由民進黨幕後操控及金援支持的「反課綱」事件,正按照民進黨的預謀規劃發展,反過來被民進黨所利用,成為民進黨在二零一六年「總統」大選及「立委」選舉過程中的「有力武器」,對本已積弱的國民黨再加以猛力的一擊,使得國民黨的「總統」和「立委」選情均呈雪上加霜宭境,以利於民進黨實現蔡英文「總統」得票率過半,及民進黨「立委」議席過半的「完全執政」目標。
  由於第十四任「總統」大選及第九屆「立委」選舉將合併於二零一六年一月十六日進行,因而今年是選舉年。按照過往慣例,在選戰後期,「立法院」將會放假,讓爭取連任的「立委」有時間返回各自選區進行競選造勢活動。在此情況下,「立法院」在最接近的兩個會期之間,就盡量不召開臨時會,讓爭取連任的「立委」們,有充足的時間進行競選宣傳活動。
  但今次民進黨黨團卻利用「反課綱」學生自殺事件,反其道而行之,要求召開臨時會。表面上看,是為了解決「課綱」事件,其實是要利用此事件挖下陷阱,陷國民黨於險境,進一步摧毀其選情。這樣,民進黨就可火中取栗,擴大本來已經較佳的選情。因此,倘王金平對民進黨黨團的要求予以配合,決定就學生們所提出的訴求立即召開朝野協商,決定召開臨時會進行討論及表決,無論表決結果如何,都將會嚴重衝擊國民黨的選情。
  實際上,在召開臨時會的本身,就已讓國民黨輸了一仗。等於是承認「課綱微調」是錯誤的,這對國民黨的選情將會構成負面影響。而在對學生們提出的「吳思華下台」、「立即停止違法課綱」兩項訴求付諸表決時,無論其結果如何,都將會對洪秀柱的「總統」選情和國民黨的「立委」選情,造成頗為不利的影響。倘國民黨黨團仗著其佔有「立委」議席過半的優勢,決定否決該兩項決議,就將會被民進黨緊緊抓住來大做文章,攻擊國民黨,就將能煽起部分選民對國民黨不滿的情緒,並趁勢打出「讓國民黨議席不過半」的選戰訴求;倘國民黨「立委」屈怯於「反課綱」那部分群眾的訴求,讓這兩項議題獲得通過,就更是會被民進黨所利用,在選戰過程中被民進黨「摁住打」,陷於極為不利的被動地位。
  其實,現在國民黨的心理狀態,已經是頗為低沉。昨日媒體的一則報導就描寫道,由於國民黨高層近來各有問題待解,洪秀柱的競選總幹事遲未敲定,黨主席朱立倫治理的新北市政府也出了狀況,其新北市政府前副市長許志堅涉貪遭法院裁定羈押禁見,可能會影響「二零一六」的選情,因而國民黨中央黨部昨日的氣氛頗為低沉,近乎凝結,平日人員往來不絕的國民黨中央黨部卻是空蕩蕩,朱立倫、洪秀柱、郝龍斌等黨內「大咖」都未見現身。這就充分反映了國民黨目前的「三弱」窘境:弱「總統」、弱「總統」提名人及弱政黨。再加上朱立倫的愛將、前新北市副市長許志堅被檢調揭發涉嫌受賄,而收押禁見,這一波的衝擊就更大。
  民進黨黨團的這一招是十分狠毒的。盡管說,即使是經此一役,民進黨的「立委」議席仍未能過半,但聯同台聯黨、親民黨及「第三勢力」政黨的議席,則有可能會過半。即使是親民黨將與民進黨「保持距離」,「第三勢力」政黨也未必對民進黨計從言聽,反正國民黨的「立委」議席很可能不會過半,「立法院」就將會被民進黨所控制,結束長期以來是由國民黨掌控的局面。再加上蔡英文基本上是篤定當選「總統」,現在所追求的是爭取以過半得票率當選,今後台灣地區就將是民進黨的天下。
    再說,倘王金平屈怯於民進黨的淫威,或是心甘情願地予以配合,同意召開「立法院」臨時會,就等於是贊同「反課綱」學生和民進黨黨團的兩大訴求,尤其是「反課綱」活動中,所包藏的「去中國化」禍心,讓台灣地區的基礎教育,向學生們灌輸「獨台」意識,新一代台灣民眾的「國家定位觀」,就將與一個中國至少是「九二共識」越來越遠。
  更值得注意的是,蔡英文已經放話,她在當選並就任「總統」後,將會處理「課綱」問題,將現在的「微調課綱」再「調」回來;而從種種跡象看,其「調」的幅度還不止「微調」那麼簡單。其實,蔡英文公開承認民進黨有從物質上支持「反課綱」學生,就已暴露了她的「國家定位觀」,及要「從娃娃抓起」,對廣大青少年進行「獨台」教育的心態。這與她當年主持「特殊兩國論」的研擬工作,及不惜「犯上」也要阻止陳水扁承認「九二共識」的所為,是完全吻合的。
  因而可以說,蔡英文暗中煽動個別學生進行「反課綱」活動,並在物質上予以支援,其實就是要讓學生們配合她的「戰略部署」,既是為她的「總統」選情和民進黨「立委」選情創造更為有利的社會氛圍,更是為她「黃袍加身」後,在教育領域以至全社會進行「去中國化」的活動,打下基礎。就此而言,她已自我撕下「維持現狀」的「皇帝新衣」,其實更是徹底暴露了「維持現狀」的「台獨」真實面目及其欺騙性。

點擊次數:  更新時間:2015-07-31 05:18:48
返回