衛生局就傳媒質疑巴士廣告宣傳墮胎服務作澄清

【本報訊】衛生局就傳媒報導,澳門公共汽車有限公司於巴士車身刊載珠海惠愛醫院的宣傳廣告沒有預先向衛生局提出申請許可及該醫院的網頁宣傳提供墮胎服務一事作出證清。

1) 據衛生局的檔案資料顯示,澳巴18號及11號公共巴士車身的廣告內容於2010年9月9日經由廣告薈有限公司向本局提出審查申請。因有關廣告內容並沒有刊載違規字眼,如提及或暗示惠愛醫院提供墮胎服務,且沒有相關網頁資料,衛生局於2010年9月14日批准有關巴士車身廣告之申請。

2) 報導指珠海惠愛醫院網頁有轉載宣傳提供無痛人流服務一事。

衛生局表示十分關注這情況,但因該網址“IP地址”並非在本澳登記,現行法律無條文規管非本澳法人或自然人註冊/經營的網站。衛生局將適時檢討目前廣告許可的有關法律,不排除重新考慮該醫院的廣告申請,並進一步跟進和研究互聯網的情況。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。