外交部:歡迎對蘇丹公投順利

【中新社北京1月16日電】中國外交部發言人洪磊16日在答記者問時表示,蘇丹南方公投順利舉行,是朝著全面落實《全面和平協議》邁出的重要一步,中方對此表示歡迎。

有記者向洪磊詢問中方對已於15日結束的蘇丹南方公投投票工作的看法。

對此,洪磊表示,在蘇丹北南雙方及國際社會的共同努力下,蘇南方公投順利舉行,這是朝著全面落實《全面和平協議》邁出的重要一步,中方對此表示歡迎。

“中方派出的公投觀察團已順利完成有關工作。中方願同國際社會和有關各方共同努力,繼續為推動蘇丹實現長期和平、穩定與發展發揮積極和建設性作用。”洪磊說。

據悉,從本月9日開始,持續一週的蘇丹南部公投已於15日結束,統計選票的工作也隨即開始。本次公投是落實蘇丹北南雙方2005年達成的《全面和平協議》的一個重要步驟,公投的初步結果將在本月底宣佈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。