河南漯河一鞭炮廠爆炸致6死22傷

【中新社鄭州1月19日電】 發生於19日下午的河南漯河豫田花炮廠爆炸事故,目前被證實已造成6人死亡、22人受傷。

漯河市郾城區委宣傳部一位負責人19日晚間向本社記者介紹稱,初步確定,爆炸發生在該鞭炮廠的一個組裝點。由於花炮廠是在村外面、田野中,爆炸沒有發生次生災害。目前救援工作已結束,受傷人員被送往附近醫院接受救治。

不過,一位在現場的目擊者卻表示,炮廠爆炸後,附近民眾都不敢靠近,躲得遠遠的,因為不時有零星鞭炮聲。靠近鞭炮廠的居民家中玻璃不同程度損壞、房頂上有瓦礫脫落。

據了解,19日16時50分左右,位於漯河市郾城區李集鎮老宮田村的豫田花炮廠發生爆炸。早前有消息說,整個爆炸持續到20時左右,花炮廠火光沖天,多排房屋被炸。

事發後,漯河市、區有關部門負責人緊急奔赴現場。當地公安、消防部門已封鎖了現場。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。