中銀澳門首發人幣存款證獲超額認購

【新華社2月7日電】由中國銀行澳門分行發行的澳門首宗人民幣存款證深受投資者歡迎,截至目前已獲得2.38倍的超額認購。

中國銀行澳門分行上月24日開始向零售客戶發售總額為10億元人民幣的存款證,分兩年和三年期兩種,年利率分別為2.38%和2.58%,利息每6個月支付一次,投資者有權在派息期內要求贖回。

去年以來,人民幣境外業務發展步伐明顯加快,澳門各類人民幣業務也進入了快速發展時期。剛剛獲得澳門特區政府頒發的“工商功績勳章”的中國銀行澳門分行表示,將根據市場需要不斷開發和推出更多的人民幣產品和服務,努力為客戶財富的保值及增值提供更多選擇。

此外,中國工商銀行(澳門)股份有限公司與香港上海匯豐銀行有限公司上月27日在澳門簽署協議,承諾將共同擔任人民幣存款證發行安排人,向機構投資者發行總額不低於15億元的人民幣存款證。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。