域名管理轉商業營運電信局擬推中文域名

【本報訊】特區政府將互聯網域名新管理及登記服務批予HNET亞洲有限公司營運,合同為期3年。電信管理局又表示將爭取1年內推出中文域名,使域名服務更多元化。

按照合同規定,HNET將負責設置和營運域名管理及登記系統,包括操作、維護和管理系統,以提供代表澳門特別行政區域名-“.mo”的管理及登記服務,以及作出有關服務的研究及建議,而有關營運服務期限為3年,直至2014年2月28日。特區政府將支付1,200多萬元,當中包括系統設備費用。而申請域名註冊的費用在首年維持不變,仍為200元澳門幣一個域名。

按計劃,HNET將於本年3月12日起開始為市民提供域名註冊及登記服務。政府希望可藉着對域名服務的推廣,進一步推動互聯網及電子商務在澳門的發展。電信管理局電訊資源管理處處長張德佳表示,將爭取1年內推出中文域名,使域名服務更多元化。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。