維護消費者權益圖片展

【新華社澳門3月14日電】為響應“3.15世界消費者權益日”,保護消費者的合法權益,澳門特區消費者委員會將於15日在北部的祐漢街市公園舉行為期兩天的“精明消費巡迴圖片展”,向消費者宣傳日常生活中的維權信息、提高市民的維權意識。

澳門1997年成為國際消費者聯合會正式會員後,每年的3月15日均舉行大型活動響應國際消費者聯合會喚起政府及消費者重視消費者權益的倡議。今年,澳門消委會舉辦的“精明消費巡迴圖片展”,希望通過圖片向廣大市民傳達消費維權信息與常識,內容涵蓋衣、食、住、行,從嬰幼兒產品到中醫藥常識各個方面。

活動期間,澳門消委會還邀請了澳門工程師學會舉行小業主置業維權講座,向廣大市民講解驗收住房知識,並邀請了消委會仲裁中心顧問,現場提供中藥、燕窩及計算機產品維權諮詢服務。展覽結束後,圖片展板將在澳門各區巡迴展出,以擴大影響。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。