澳人捐助盈江地震災區 澳紅會小組將實地考察災情

【本報訊】澳門紅十字會繼續關注雲南盈江地震災情,除與總會及雲南省紅十字會保持緊密聯繫外,稍後將派出災情評估小組實地考察災情,為日後重建做準備。

雲南紅十字會的消息指,當前運抵盈江地震災區的緊急救助物資已經基本能滿足災民所需,盈江縣城破壞程度一般,只有少量大型建築物損毀,但縣城周邊農村民房受損嚴重,其中一到兩個村建築更盡遭毀滅,所幸人員傷亡不大,原因在於近月來盈江縣發生數十次4-5級的小震,人員得以事先撤離。雲南方面希望澳門紅十字會今後在可能的範圍內,為縣城周邊的農村災區做些恢復重建的工作,範圍包括民房、衛生及教育等公共設施。

為回應澳門社會各界對雲南災區的關注,澳門紅十字會特別設立“雲南地震2011”專戶,讓各界有表達愛心的管道,熱心市民可直接將善款匯入以下銀行帳號:

中國銀行:澳門幣 01-012-078767-1

大西洋銀行:澳門幣 9003372166

商業銀行:澳門幣 957994

工商銀行:澳門幣 0108000100000792507

亦可以抬頭為“澳門紅十字會”的劃線支票寄往澳門宋玉生廣場中土大廈三樓澳門紅十字會收,註明“雲南地震2011”,查詢請致電捐款熱線:28313003。

盈江地震發生後,澳門紅十字會迅速反應,當晚即從賑災基金中撥出人民幣二十萬元匯往雲南省紅十字會,用於當地採購大米以舒緩災情。昨日先後有團體親往該會捐款,向災區同胞表達愛心。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。