劉指示工務局人員全力收地建公屋

【本報訊】運輸工務司司長劉仕堯昨到屬下的土地工務運輸局了解日前在路環高頂馬路所收回土地的清遷情況,並指示部門加快基礎建設,推進公屋建設。

運輸工務司司長劉仕堯、司長辦公室主任黃振東昨早前往屬下的土地工務運輸局,與局長賈利安、副局長陳寶霞及劉振滄,以及與收回霸地、建設工作等相關主管及工作人員座談。工務局人員介紹目前的工作進度,日前在路環高頂馬路收回土地的圍網及清遷工作,預計本周內完成,隨即進行基建設計,配合整體規劃及毗鄰石排灣公屋項目的開展。

劉仕堯指出,是次收回的土地,面積廣闊,對公屋發揮重要的配套作用,有助優化整個公屋地段環境,具有重要意義。政府正全力推進公屋興建,因此把握每個環節,當中即使涉及佔地,也爭取時間收回,盡快清遷,加快設計及基建。石排灣公屋項目地段的土地平整工程快將完成,隨即進行興建。這次收回的土地,為公屋建設提供必要條件。他指示相關部門做好部署工作。

劉仕堯聽說,無論收回霸地、清拆違例僭建等皆得到社會認同,期望未來繼續凝聚團隊精神,通過部門間的協作努力,打擊非法霸地。政府今後會全力支持依法收回霸地,絕對不會因為出現暴力事件而退縮。他強調,政府會將工作人員的人身安全放在首位,已與治安部門建立緊密溝通,加強通報,採取措施,預防突發事件。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。