港珠澳橋澳人工島完成約四成 澳門無環評報告困擾

【本報訊】建設發展辦公室主任陳漢傑表示,目前港珠澳大橋工程進度相當理想。他承認填海工程會對海洋生態造成影響,不過本澳的環境評估報告已經通過審批,一些補償性的措施會儘量將影響減至最低。

港珠澳大橋香港段由於司法程式拖慢進度,對此陳漢傑表示,大橋的口岸建設由3地政府各自負責,現時離大橋落成尚有若干時間,相信香港政府會設法追回工程進度。他說,珠澳口岸人工島的建設進展理想,未受香港司法程式的影響,目前港珠澳大橋澳門方的人工島工程已完成3至4成。

本澳有漁民反映人工島施工後令周邊水質變差、漁獲減少。陳漢傑承認填海工程必然對海洋生態造成影響。他指出,這項工程的環評報告已通過審批,加之一些補償性措施會將影響減到最少。

陳漢傑稱,當局正籌備兩個月內重新開展新城填海A區填土工程招標程式,預計不會影響澳興建第4條通道的規劃。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。