波黑最後一名“戰犯”被捕

【中新社北京7月20日電】 被聯合國前南斯拉伕問題國際刑事法庭通緝的克羅埃西亞塞族前領導人戈蘭‧哈季奇20日在塞爾維亞境內被捕。哈季奇是最後一名在逃的前南“戰犯”。

據塞爾維亞貝塔通訊社報道,哈季奇20日淩晨在該國弗魯什卡格拉山區一村莊附近被捕,目前被關押在貝爾格萊德。哈季奇是過去8年來在塞被捕的第九名國際法庭通緝的在逃“戰犯”。

據塞爾維亞B92電視臺報道,塞爾維亞總統塔迪奇將舉行緊急新聞發佈會,預計將介紹哈季奇被捕經過的細節。此前不久,曾有媒體報道哈季奇可能已被捕,但是當時遭到當局的否認。

前波黑塞爾維亞族軍隊總司令拉特科‧姆拉迪奇于5月26日被捕後,哈季奇成為最後一名被國際法庭要求引渡的波黑戰爭“戰犯”。

哈季奇受控指在1991年至1995年克羅埃西亞戰爭期間殺死數百名克羅埃西亞族平民並且強制驅逐大約2.8萬名克羅埃西亞族人以及其他非塞族人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。