控煙法續推廣督察加緊培訓

【本報訊】控煙辦公室籌備工作組協調員柯慶建醫生表示,“控煙法”將於明年一月一日生效,當局除加強培訓控煙督察外,將繼續與民間社團合作推廣控煙法。

柯慶建醫生昨日出席澳門吸煙與健康生活協會舉辦的“無煙澳門,健康生活”明信片及海報設計頒獎禮。他對傳媒表示,“控煙法”將於明年實施,目前正培訓執法人員。他說,本澳與香港合作培訓控煙督察,79名控煙督察中,30名已分兩批完成培訓,剩餘的49名將在9月和11月先後接受培訓。另外,本澳團體亦開展有關培訓。

他說,控煙辦會繼續與民間社團合作,繼續推廣控煙法,9月份開始,控煙辦會就控煙法何時實施、控煙場所,及場所負責人所須履行的責任向社團和機構解說。

昨日舉行頒獎禮的“無煙澳門,健康生活”明信片及海報設計比賽目的在推廣無煙環境理念。比賽反映熱烈,共收到近500件作品。明信片設計的部分得獎作品有機會被郵政局選擇作公開發行。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。