馬英九搶頭香登記 宣示三安目標

【中央社臺北21日電】“總統”馬英九今天和競選搭擋、“行政院長”吳敦義,到中央選委會完成第13任“總統副總統”候選人登記;“總統”說,努力達成“國家”更安全、社會更安定、人民更安心的「三安」目標。

中央選舉委員會今起一連5天開始“總統副總統”登記作業,“馬總統”與吳敦義是第一組完成登記的候選人。

“馬總統”一早與吳敦義穿著寫上「台灣平安」、畫有平安符圖案的「台灣平安服」,在現場年輕人與民眾加油聲中,一邊跟民眾握手致意,進入中選會。

馬吳競選總部「台灣加油讚」安排兩個身高約180公分的「台灣平安服」公仔為“馬總統”加油,台灣讚妹團也在一樓廣場熱舞,展現活力。

“馬總統”將裝有新台幣1500萬元台支本票保證金及相關文件的資料袋,親自遞交給中選會選務處處長莊國祥,完成登記參選程式。

“馬總統”登記完後在1樓廣場發表簡短談話,他表示,已和吳敦義完成第13任“總統副總統”候選人登記作業程式,也繳交保證金,今天開始就會逐步推動相關競選計畫。

“總統”說,非常謝謝這麼多年輕人及鄉親支持他們,給他們鼓勵打氣,他們一定會努力讓“國家”更安全、社會更安定、人民更安心,大家一起努力,打造黃金十年願景。