婦諮委就防家暴立法繼續與政府交換意見

【本報訊】婦女事務諮詢委員會秘書長鄧惠蓮表示,委員會會就防止家暴立法繼續與政府交換意見。委員會將於明年繼續調研本澳婦女現狀。

婦女事務諮詢委員會昨日召開今年度第二次會議,社會文化司司長張裕列席。因應婦女工作與政府社會工作局的密切關係,委員會亦邀請該局代局長黃豔梅介紹社工局去年的工作。

委員會秘書長鄧惠蓮在會後表示,委員們在會上就大家關注的婦女問題進行交流。社會關注的家暴法立法委員亦相當關注。鄧惠蓮說,雖然在此次會議上政府未提出具體方案,但亦與婦諮會有交流,相信當局正進一步優化和完善法案。

會上委員會對明年工作作出安排。鄧惠蓮稱,委員會明年工作重點會繼續關注弱勢群體的婦女,包括探訪傷殘人士團體、女囚犯和吸毒者等。月底將出版期刊,希望提供多一個交流平臺,加強婦女對社會事務認識。對本澳婦女現狀更深入瞭解的調研工作將在明年再進行。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。