小組到仔推廣節水

【本報訊】特區政府「推動構建節水型社會工作小組」(下稱小組)昨(8)日於仔嘉模墟舉辦「社區節水巡禮」,透過節水器具展覽、攤位遊戲、展板等方式,提高市民節約用水的意識以及推廣節水器具。

昨日下午二時半至五時,小組在仔嘉模墟舉辦節水活動,包括節水器具展覽,邀請了商戶展出市場上各種較常見的節水器具,更有專人講解和示範節水器具的安裝方法及展示節水效能,鼓勵市民使用節水器具,以提高節水器具在本澳的普及率;現場還設置了多個以節水為主題的攤位遊戲,參加遊戲的市民獲贈由小組送出的節水器具及精美紀念品,同場亦展出了水資源現況及節水方法等展板。

市民積極參與活動,兒童在參與節水遊戲時,家長及工作人員從旁講解節水的重要性和方法,進一步向兒童灌輸節水意識。小組除了再次舉辦「社區節水巡禮」外,並於去年9月第三度推出「全城節水回贈計劃」,鼓勵社會各界在冬春枯水季期間節約用水,同時亦開展了第三期「校園節水推廣計劃」,陸續到本澳多間學校舉辦「節水展板巡迴展覽」,向本澳學生宣傳節水。同時,因應本澳社會經濟活動以及旅客增加,小組推出了「酒店節水計劃」,現正與本澳的多間酒店密鑼緊鼓地推行多方面的節水措施,並期望將來把計劃逐步推及至全澳酒店。未來小組還會繼續致力舉辦不同類型的節水活動,希望喚起全澳社會各界對水資源短缺問題的關注並實行節約用水。

小組將於2012年2月12日(星期日)於筷子基綠楊花園休憩區繼續舉辦「社區節水巡禮」,進一步普及節水器具的應用以及提高市民的節水意識,希望市民踴躍參與,響應節水行動。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。