台灣大選居澳台人返台投票

【中通社1月12日電 】台灣地區新一屆領導人選舉將於1月14日舉行。記者12日在澳門國際機場瞭解到,不少定居澳門的台灣人,紛紛啟程專程返回台灣投票。

正在排隊辦理登記手續的林先生對記者說,他是台灣人,已定居澳門多年,但依然關注台灣選情,他們從小已習慣履行投票義務,即使在其他地方居住,仍會堅持返回台灣投票。

由於選情緊繃,一位胡姓的臺商深怕“差自己一票”,所以放下手頭上的生意,趕在選舉前,返回台灣投票。

兩年前當過埠新娘的何小姐稱,台灣民眾對政治黨派相當敏感,政治討論氛圍不及澳門開放;台灣的年青一代不會表明立場,投票大多跟隨長輩的選擇,避免與朋友家人產生摩擦,影響感情。

由於參選人在政策上立場迥異,此次選舉也關乎台灣的未來與發展。所以許多返回台灣投票的台灣人說:“無論最後誰人勝出,他們都希望台灣將來發展更好。”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。