未成年少年涉性侵法院開立管教卷宗

【本報訊】檢察院再偵辦一宗未成年人性侵兒童案,涉案未成年人已被開立違法青少年教育監管制度卷宗。

案情顯示,涉案少年姓何,十五歲,某學校初二學生。去年六月,何某透過互聯網交友平台,認識了就讀另一中學初中二年級,年僅十三的被害人,之後兩人不顧被害人家人反對成爲情侶。去年8月以來,兩人多次在何某住所發生性關係,被害人因此懷孕。本月十二日案情被揭發交警方處理。

承辦檢察官分析案情及證據後,認為有強烈跡象顯示案中嫌疑人性侵兒童,因他未成年,不能刑事歸責,依法移送法院開立違法青少年教育監管卷宗,案件進一步處理。

本案是繼日前發生的一宗性侵兒童案後,又一宗在互聯網上交友再涉及性侵女童的案件,涉案人爲未成年人。檢察院再次呼籲家長、學校、社會,加強對青少年的關懷和道德教育,引導青少年正確使用互聯網,以免受網上不良資訊影響,誤入歧途,影響人生之路。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。