16歲女生入屋刀劫傷人

【中通社2月20日電】澳門司法警察局20日發佈消息稱,司警19日拘捕一名16歲女學生,她涉嫌與一名19歲男青年入屋打劫獨居的女長者,期間毆打並用生果刀傷害女長者。

司警發言人介紹,案發1月12日晚上8時許,2名男女來到木橋街一住宅單位按門鈴,由於他們與女戶主的孫兒相識,60多歲的女戶主並沒引起警覺,開門讓兩人入屋。

兩人入屋後,隨即向女戶主行劫,先用煮食煲拍打女戶主頭部,企圖將她打暈,其後更喪心病狂掏出生果刀,刺向女戶主的腰部,幸好當時女戶主穿的衣服較多,生果刀彎曲。

其後女戶主趁兩人搜掠時,逃出街外求救,由途人報警並送院治療,經點算損失財物約值500澳門元。

案發後,這名女學生潛逃往珠海灣仔,幾天后她以為風平浪靜了,19日經關閘回澳門,隨即被司警拘捕。司警相信,涉案的男青年也躲在珠海,已知會珠海警方。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。