全國人大常委會舉行會議為十一屆全國人大五次會議做準備

【中新社北京2月27日電】十一屆全國人大常委會第二十五次會議27日在北京人民大會堂舉行第一次全體會議。這次會議的重要任務是為即將舉行的十一屆全國人大五次會議做準備。為此,27日的全體會議審議了全國人大常委會工作報告稿、十一屆全國人大五次會議議程草案、主席團和秘書長名單草案、列席人員名單草案。

同時,會議繼續審議清潔生產促進法修正案草案,首次審議資產評估法草案。

吳邦國委員長主持會議。常委會組成人員158人出席會議,符合法定人數。

會議聽取了全國人大法律委員會副主任委員孫安民作的關於清潔生產促進法修正案草案審議結果的報告。提交本次常委會會議審議的草案二審稿,進一步明確了國務院及地方政府的清潔生產綜合協調部門的職責分工,修改了清潔生產推行規劃、中央財政清潔生產資金及其使用等內容。

隨著市場經濟的發展,中國的資產評估行業應運而生,亟待制定專門的資產評估法律。全國人大財政經濟委員會副主任委員烏日圖就資產評估立法必要性和草案起草工作、立法的宗旨和重點、草案的主要內容向會議作了說明。

會議審議了澳門特別行政區行政長官關於澳門特別行政區2013年立法會產生辦法和2014年行政長官產生辦法是否需要修改的報告。

會議聽取了全國人大常委會代表資格審查委員會主任委員黃鎮東作的關於個別代表的代表資格的報告,還審議了有關任免事項。