中總加強與經濟局合作

【本報訊】澳門中華總商會交際部在副理事黃國勝、盧德華及部長冼志耀的帶領下,一行十二人於日前拜訪經濟局,受到局長蘇添平的熱情接待。

蘇添平對中總交際部一行來訪表示歡迎,並介紹了經濟局的基本情況。他表示隨著澳門經濟的轉型,經濟局的職能亦隨之轉變,並不斷加強服務業界,推動參與區域的互動合作,扶持廣大中小企業和新興產業,為他們的生存和發展提供有利的條件。蘇添平表示,中總作為本澳具代表性和影響力的商會,經濟局將一如既往地繼續與中總加強合作,建立良好的溝通渠道,該局願聆聽社會各界和中小商號所提出的意見和建議,以便更好地制定有關政策措施,推動本澳經濟可持續發展。

黃國勝詳細介紹了中總和中總交際部的概況。黃國勝稱,中總交際部的職能主要是負責本會與澳門特區政府之聯繫,或其他之對外交際事宜。為了加強與特區政府部門之溝通聯繫,今屆中總交際部希望能透過對外拜訪活動,加強中總與政府有關部門的相互了解和聯繫,直接反映業界的訴求和建議,為澳門投資環境的優化,為推動經濟的發展,社會的和諧而努力。

黃國勝表示,中總與經濟局不管在過去或現在都有著很緊密的交往聯繫,冀在澳門經濟新的發展時期,繼續加強與經濟局的往來和合作,為推動區域間的合作,特別是粵澳的合作而共同努力。黃國勝高度讚揚了經濟局為本澳廣大的中小商號、企業做了大量有益的工作,特別是對澳門中小企業和新興產業,如會展業、物流業等的支持和援助,直接為澳門經濟的適度多元發展提供有力的推動。

會晤時,雙方還就CEPA政策、會議展覽業發展等話題交換意見,氣氛融洽。

隨後,雙方合照留念。

是次拜訪經濟局的中總成員還包括:副部長王宗德、黃永謙、莫志偉,理事林卓華、黃珮珊、羅啟中、司徒荻林,副秘書長陳國銓等。、