仔新客運碼頭料明年完成基建

【本報訊】仔新客運碼頭預計明年中完成基建,估計2014年初正式投入運作。

港務局代表列席離島社區服務諮詢委員會平常會議,介紹仔新客運碼頭。社諮會委員引述港務局代表稱,預計新碼頭於明年中完成基建,估計2014年初正式投入運作。新碼頭面積較現時外港碼頭大,設有16個船隻泊位、3個大型泊位、行李輸送帶、54個旅遊巴泊位以及與機場連接的快速通道。

離島社諮委副召集人阮若華指,外港碼頭已經出現飽和,相信仔新碼頭可分流外港碼頭的旅客。他又說,新碼頭的停車場現已經開放使用,但很多居民不知道,不少委員關注新碼頭的交通配套,如公交及泊車位等,並建議當局加強發放碼頭訊息,讓居民清楚知悉航班及泊車位的訊息,鼓勵居民多用仔新碼頭,分流外港碼頭旅客,調整碼頭的公交路線,令旅客更快到達仔市區及旅遊景點。社諮會委員亦建議制訂條例,責成停航船公司盡快復航。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。