劉著檢討調整服務費程序

【本報訊】為回應社會對巴士服務費調整的意見,提升巴士服務質素,運輸工務司司長劉仕堯指示交通事務局檢討調整服務費的程序,及督促三家巴士公司盡快落實改善服務的計劃,同時盡快推出巴士評鑑制度。

社會極關注調整巴士服務費,運輸工務司長劉仕堯綜合分析收集到的意見後,指示交通事務局檢討調整服務費的程序,尤其是透明度與訊息披露方面,必須認真優化。交通事務局必須督促三家巴士公司盡快落實已提交的改善服務計劃,並加強監管,提升安全與適當調度班次,滿足居民出行的要求。

巴士服務與公眾息息相關,對居民出行影響甚大,劉仕堯司長要求交通事務局短期內推出巴士評鑑制度,加強公眾參,以便提升巴士營運透明度。

根據澳門道路集體客運公共服務合同規定,營運公司每年最多可向特區政府提出一次調整服務單價申請,調整幅度需考慮澳門綜合消費物價指數、陸路運輸業全職有薪酬僱員的平均薪酬及車用輕柴油平均定價,並按公式計算而定。

政府重申,調整巴士服務費沒追溯期,批給合同設有服務費可加可減機制。