澳商參加台北國際食品展覽會

【本報訊】由台灣對外貿易發展協會(TAITRA)主辦之“2012年台北國際食品展覽會”於2012年6月27至30日在台北世貿中心南港展覽館及世貿一館舉行。澳門貿易投資促進局組織了澳門企業家代表團一行約50人於6月27赴台北參會。

“2012年台北國際食品展覽會”是台灣目前最具規模、專業度、知名度以及國際化的食品專業展覽會,今年首度將食品展、食機展和包裝展結合,從南港展覽會擴大至世貿一館,計有1530家廠商參展,總攤位數達到3537個,年增率逾15%,並且共吸引國際買家接近6000人、國內外總參觀人數達61000人,除展覽外,主辦單位更舉辦了國家館日、新品發表會、包裝與食機專業研討會和餐飲競賽等活動。

貿促局首次組織了澳門企業家代表團一行約50人參會,代表團成員來自貿易、食品、餐飲、零售、會展、環保科技和廣告設計等多個行業,除參觀展覽外,同時結合商業配對洽談、舉辦交流晚宴等活動,旨在通過這一系列的安排,進一步增進澳門企業家代表與台灣同業的聯繫,為開展的業務合作創造條件。

代表團參加了由貿促局與中華國際貿易協會合辦之交流晚宴,貿促局劉關華執行委員於晚宴期間致辭,向現場與會者介紹澳門投資環境,增進台灣與澳門企業家代表的合作交流。在台期間,代表團拜訪了台灣對外貿易發展協會秘書長趙永全,交流有關台北展覽及食品行業資訊。此外,出席了「2012年台北國際包裝工業展覽會」之「包裝產業趨勢與綠化國際研討會」,並參觀「天仁茗茶衡陽店」之 “喫茶趣餐廳”,了解台灣包裝產業趨勢及當地知名餐飲企業之營運情況。