馬英九宣布競選連任黨主席

【中央社台北11日電】中國國民黨主席馬英九今天宣布將競選連任下任國民黨主席,並強調國民黨除團結、改革,沒有第二條路可走,更沒有分裂、內訌的本錢,只有改革、團結才能度過難關。

國民黨下午召開中央常務委員會,與會者會後轉述,馬英九會中宣布他會角逐明年黨主席選舉,「會競選連任黨主席」。

與會者轉述,馬英九歡迎大家提供建言,團結一致,走出危機。

與會者轉述,由於有中常委發言,國民黨近來遭逢困局,坊間也出現似是而非的謠言,希望馬英九明確表態,是否尋求競選連任國民黨主席,帶領黨走出陰霾,邁向成功。

另一名中常委也說,在這個關鍵時刻,黨在困境中,大家一定要團結,不要被分化,希望中常委一起為黨辯護,不要被對手見縫插針。

聽完中常委的發言後,與會者轉述,馬英九說,他先前已宣布,但既然有人還不知道,他就再宣布一次,明確表態並宣布明年競選連任國民黨主席。

藍屏東基層 連署挺馬肅貪

中央社屏東縣11日電,前“行政院”祕書長林益世貪瀆案件發生,社會譴責聲不斷,中國國民黨地方幹部林昌德、華加志等人發起「化危機為轉機、捍衛清廉價值」,聲援馬英九肅貪連署。

國民黨中央委員黃瑞吉、蔡秋香、國策顧問華加志、“行政院”客家委員會委員林昌德及屏東縣不動產工會理事長蔡明鎮等人發起連署,聲援馬英九所宣示,「不論涉案層級有多高,全力查辦到底,絕不妥協」的主張。

這個連署聲援行動昨天發起,到今天中午就有超過1200名地方幹部連署支持。

林昌德表示,林益世的貪瀆應受譴責及法律制裁,但不應以單一事件抹煞馬英九致力清廉執政的努力,馬英九上任至今已超過4年,以身作則,重塑台灣政治的清廉價值。

他說,2011年全球貪腐印象指數,台灣在183個國家,以6.1分,排名第32名,不僅排名比過去提升,得分更是創17年新高,近日來許多言論批評馬政府清廉破功,都言過其實。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。