新建業集團舉行中韓國寶展銷會

【本報訊】新建業集團昨日舉行 “中國國寶.韓國國寶暨中華古今國粹珍品展銷會”,展出多件國家級珍品。

是次展銷會屬本澳舉行的首個大型古董展覽,新建業集團特別邀請了多位中國知名的古董鑒賞專家來澳,為這次展銷會進會剪綵儀式,出席昨日展銷會的剪綵儀式的嘉賓主要有全國政協委員、新建業集團主席吳立勝,中國收藏家協會會長羅伯健、中國收藏家協會常委副會長兼秘書長杜耀西、故宮博物院研究員單國強等等。

主辦單位昨日並舉行“中華瑰寶鑒賞”研討會,十五位享譽國內外、中國最具權威的古董鑒賞專家共同探討中國國家文物鑒賞與保護。一名與會者表示,這場高規格的研討會,以諮詢、品鑒各種形式進行,令他獲益良多,獲得更多文物的知識和鑒賞文物、保護文物的方法。

除舉辦展銷會及研討會外,主辦單位於今晚還舉行新建業集團暨“星河灣.名門世家”慈善晚宴。主辦單位表示,舉辦“中華瑰寶鑒賞”研討會及舉辦慈善晚宴,一方面是為了推動慈善事業的發展,另一方面是讓社會主流人群關注國家歷史文物的價值、文化價值和科學價值。更重要的是希望能提升居民對中華文明傳統的保護意識。對新建業集團而言,今年推出的澳門“星河灣.名門世家”得到市場及買家認可,企業能取得優異的業績離不開社會的幫助與支持,集團希望能盡力回饋社會。