行政長官關心市販經營

【本報訊】行政長官崔世安昨日在政府總部會見澳門市販互助會代表,就行業經營情況及發展前景聽取意見。

行政長官表示很高興與市販互助會一行見面,聽取意見。他關心市販經營現狀及發展前景,當中包括個別街市因人流較少而影響營商、街市攤販和小販面對新型超市的競爭、新入行者逐漸減少,以及義字街等五街整治計劃的情況。他表示,政府在建設和管理市政設施方面,著重便利居民,同時完善營商環境,盡量避免發生意外,保障公眾安全。

市販互助會會長柯勝樂感謝特區政府長期支持行業經營,包括多年來豁免小販牌照費和街市攤檔租金。他介紹了行業現況,以及本澳各街市及小販區的經營情況,又指出經重整後的街市及小販區的營商環境得以完善。他表示,鑑於去年祐漢新村第二街臨時小販區發生火警和鄰近地區的經驗,該會支持並配合民政總署整治義字街等五街的計劃。另外,該會會務顧問唐堅謀邀請行政長官出席下月舉行的55周年會慶活動。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。