女莊荷欠貴利遭禁錮 五人被捕移檢院偵訊

【本報訊】司法警察局偵破一宗涉及高利貸及禁錮案件,救出一名賭場女莊荷,拘捕五名男女涉案,控以犯罪集團、放高利貸及恐嚇禁錮等罪,案件移交檢察院處理。

司警稱,司警前日期下午接到案中事主的朋友報案,40餘歲女事主被四人困在她住宅大廈梯間,迫令還款,事主致電朋友代報警。 司警接報後,將女事主救出。

司警稱,女事主於去年五月起至今年一月,分別四次向涉案高利集團借貸。有人供稱借出約10萬元供賭博,要求對方每月繳欠款一成作利息。事主稱已還款4萬元,但被告知仍欠11萬元,期間不斷遭到騷擾及恐嚇。

司警經過調查之後,再拘捕案中賭場女帳房,在她住所搜出借據及他人身分資料等文件,涉及款項約20萬元,警方初步相信案中仍有2名事主。

涉案五名男女中,除一名是某賭場的女帳房外,其餘是來自內地的男子,五人已被控以組織犯罪集團、放高利貸及恐嚇禁錮等罪,移交檢察院處理。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。