消防局宣傳中秋防火

【本報訊】居民歡度中秋多前往郊區賞月、點花燈及掛燈籠,為提高居民消防安全意識,消防局在中秋節前夕,進行一系列的防火宣傳活動,希望減少火災發生的機會。

宣傳活動於9月21日至28日期間進行,分別於北區、仔區一帶區域,向居民派發宣傳單張及海報。消防局昨日派出消防局官員拜訪“台山坊眾互助會”,座談中雙方討論區內防火、滅火及救援,並決定10月8日為“台山坊眾互助會”會員開辦一場防火講座。

消防局稱,一向重視防火宣傳,傳統節日及火災風險較高的日子前夕都進行系列防火宣傳活動。消防局呼籲全澳居民:傳統燈籠應在露天的地點燃點,蠟燭應放在燈籠內燃點,不應接近其他容易燃物件,如窗簾、紙張等,不應將燃點中的燈籠隨便棄置,離開前要確保蠟燭完全熄滅,以防止火災發生。小朋友應在家長陪同下方可燃點蠟燭,應敎導小朋友切勿玩火或煲蠟,以免引致火災。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。