警方繼續宣傳防盜竊

【本報訊】國慶節黃金周假期將至,治安警察局繼前日於關閘廣場一帶宣傳防盜及交通安全,昨早到新馬路一帶繼續宣傳,向居民、遊客及商戶宣傳防盜技巧,提升防罪意識。

昨天早上十一時,警局公共關係一行七人,到議事亭前地、板樟堂及營地大街一帶進行防扒及防店鋪盜竊宣傳活動。宣傳隊向居民及遊客派發多款防罪小冊子,講解常見的扒竊手法,即場提示財物外露的人士,使他們了解正確保管財物的方法。宣傳隊同時向周邊商鋪宣傳防盜竊,講解店鋪防盜應注意的事項及常見的盜竊手法,提醒店員在人多擠迫時提高警覺,提醒顧客注意個人財物安全,有需要時報警求助。

因假日及大型活動將至,市面人多,容易引起竊匪犯罪,警方呼籲商鋪提高警覺,採取防盜措施。市民和遊客外出避免攜帶大量現金,妥善保管財物,以免惹來賊人覬覦。如發現可疑人物或目睹罪案發生,應守望相助,即時報警。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。