法改局明年遷新址

【本報訊】“法律改革及國際法事務局–中航21樓裝修工程”昨日在土地工務運輸局開標,局方共收到22份標書,裝修工程爭取今年底至明年初動工,工期約5個月,預計最快明年第二季內完工,預料工程可提供約80個就業機會,並須優先聘用本地工人。

在22份參與競投的標書中,有21份標書被接納,1份標書不被接納,所提出的造價介乎902萬至1,198萬澳門元不等。現時法律改革及國際法事務局設有兩個辦公地點,分別位於南灣大馬路中華廣場17樓及宋玉生廣場中航大廈6樓。待將來中航大廈21樓的裝修工程完成後,位於中華廣場17樓的辦公地點將會遷往中航大廈21樓繼續辦公,方便該局的管理及溝通工作。

“法律改革及國際法事務局–中航21樓裝修工程”的裝修地點位於中航大廈21樓全層,工程面積約1,106平方米;預計可供約80多名局方人員作為辦公地點。當中包括了副局長辦公室、立法統籌及監督廳、國際法事務廳、法制研究廳、立法計劃統籌處、立法項目監督處、法律關係事務處、條約處、資訊及文獻管理處,共三廳五處的辦公室,還有會議室、檔案室和茶水間等共用設施。

裝修工程採用了開放式的辦公室設計,並以簡約和實用為主,務求使辦公室的空間顯得開揚及提高透明度。此外,裝修工程將使用環保油漆、節水潔具及具環保效能的燈具等。預計整項裝修工程可創造約80個就業機會,其工種主要有油漆、天花、泥水、木器和電工等。