澳門經濟正多元發展 金融業發揮重要作用

【本報訊】特區政府經濟財政司司長譚伯源表示,本澳正致力建設“一個中心一個平臺”,努力發展適度多元經濟,澳門重要產業之一的金融業在這方面將揮重要的作用。

譚伯源司長昨日出席大西洋銀行110周年慶祝晚宴時表示,回歸以來,澳門經濟發展迅速,銀行業迅速成長,持續穩健。過程中,大西洋銀行一直扮演非常重要的角色,廣泛參與,積極開拓,為澳門金融、經濟乃至社會發展,提供了豐富的服務。大西洋銀行,作為政府公庫行、發鈔行、行業公會副主席行之一,為特區政府財政、貨幣乃至金融管理等提供了有力的支援、作出了顯著的貢獻。

他祝願大西洋銀行能憑藉與澳門共成長的經驗及其與葡語系國家的淵源和脈絡,充分利用澳門特區的優勢和便利,為自身的持續健康發展、為澳門金融經濟的持續繁榮、為澳門作為中國與葡語系國家商貿平臺,繼續作出貢獻。

大西洋銀行於1864年在葡萄牙里斯本成立,1902年在澳門設立分行,經過多番整合,大西洋銀行澳門分行於千禧年之際,在澳門登記註冊成為本地法人銀行。現時該行於本澳有14間分行,計劃在未來兩年增設至20間。