汪洋:廣東改革符合中共十八大主題要求

【中新社廣州11月19日電】中共廣東省委19日下午在廣州舉行全省傳達貫徹中共十八大精神大會。中共中央政治局委員、廣東省委書記汪洋在會上稱,近年來廣東推進改革開放的一系列重大舉措,是符合十八大主題要求的。

汪洋表示,廣東的這些改革創新舉措,是積極探索中國特色社會主義道路的具體行動,充分體現了中央部署和廣東實踐的有機統一,體現了科學發展觀以人為本的核心立場、全面協調可持續發展的基本要求和統籌兼顧的根本方法,體現了十八大精神的核心要求,廣東要按照十八大的新部署新要求,完善改革的思路和舉措,使改革發展成果更好地惠及全省人民。

“解放思想、改革開放、凝聚力量、攻堅克難,是十八大報告主題的重要內容,也是廣東的精神實質。”汪洋指出,改革開放30多年廣東發展取得的巨大成就,是十八大精神的生動注腳;要繼續推進改革開放各項事業,奮力開創廣東改革發展事業新局面。

汪洋表示,十八大精神完全符合廣東實際,為廣東下一步發展指明了方向,廣東要堅持和完善中國特色社會主義制度,堅定中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信,不為任何風險所懼、不為任何干擾所惑。

中共廣東省委副書記、廣東省長朱小丹當天在會上傳達了十八大精神。在穗中共廣東省委常委,廣東省人大常委會、省政府、省政協領導,省法院院長、省檢察院檢察長等共1400多人參會。