發達國家“一退再退”多哈談判艱難啟程

【中新社多哈11月26日電】“巴厘島路線圖”進程將結束,“德班平臺”待開啟,國際社會應對氣候變化的進程在多哈進入承上啟下的“關鍵時刻”,但伴隨著發達國家的“一退再退”,持續20餘載的氣候談判依然步履維艱。

《聯合國氣候變化框架公約》第18次締約方會議暨《京都議定書》第8次締約方會議26日在卡塔爾多哈開幕。

由於2011年德班氣候大會達成了“自2013年1月1日起實施《京都議定書》第二承諾期”的協定,如何“確立一個具有法律約束力的京都議定書第二承諾期並確保其按期實行”就成為多哈會議的核心任務。

但目前,發達國家普遍缺乏進一步承諾的政治意願。日本、加拿大、新西蘭、俄羅斯已明確表示不會承諾議定書第二期減排目標。

雖然有分析人士預測桑迪颶風的肆掠會讓奧巴馬在第二個任期中對應對氣候變化採取更加積極的態度,但美國在氣候談判中“永遠說不”的形象,短期內難以改變。

澳大利亞、歐盟等為數不多的幾個表態將履行“第二承諾期”的締約方也被認為缺乏力度。

以歐盟為例,其承諾的20%的減排目標,離政府間氣候變化專門委員會(IPCC)評估報告建議的25%~40%的下限亦有差距。

一位元發展中國家的代表告訴記者,據其瞭解,歐盟目前已實現了20%的減排,“這意味著他們真實的承諾是未來8年什麼都不做”。

對此,瑙魯談判代表當天代表小島國集團發言時就明確表示,“第二承諾期”不能只是個名義承諾期,如果發達國家不能拿出更為雄心勃勃、有法律約束力的承諾,世界運行的軌跡就會非常危險。

不過,中國氣候談判首席代表蘇偉坦言,確定一個在今後幾年提高發達國家在第二承諾期下的減排指標的機制將是一件非常困難的事情。

2013年到2020年的8年承諾期的相關工作尚未落定,發達國家的著力點卻已轉向“德班平臺”,希望在2013年到2015年這一段時間裏,對全球2020年後應對氣候變化的措施作出安排。

這是典型的“以進為退”,一位跟蹤氣候變化多年的NGO人士告訴記者,發達國家這一看似“前瞻性”的安排能產生一石二鳥的效果:草草關閉“巴厘島路線圖”進程的相關工作組,可以逃避未履行的義務;“德班平臺”這一新的進程的開啟,則可以起到模糊“共同但有區別責任”原則,將減排責任轉移給發展中國家的效果。

對此,蘇偉強調,不管問題是否解決就一筆勾銷,然後重新開啟一個進程、按照新的原則去談判一個新框架的做法是和德班會議形成的共識相違背的。

蘇偉當地時間26日在代表基礎四國(中國、南非、印度、巴西)發言時再度指出,發達國家在過去200年工業化過程中不約束排放是導致氣候變化的主要原因,他們應承擔主要責任,率先應對氣候變化。而發達國家則依然在強調“共同參與”。

在26日的開幕式後,為期12天的多哈會議正式啟程,《聯合國氣候變化框架公約》秘書處執行秘書克莉絲蒂娜•菲格雷斯希望“會議週五(12月7日)就能按時結束”,但有代表指出,多哈大會能否彌合一退再退的發達國家與據理力爭的發展中國家之間的溝壑,可能和德班和坎昆一樣到“加時賽”的最後一刻才能知曉。