電訊三斷網議員促政府提改善方案

【中通社12月27日電】澳門最大的電訊商澳門電訊(CTM)年內第三次出現故障,引發社會各界不滿。澳門立法會議員李從正27日指出,政府應該儘快提出方案,保證網路穩定,電信供應商必須改善。

繼今年2月及5月“斷網”後,澳門電訊再次“斷網”,26日晚上6時50分開始 3G 服務停止運作,客戶未能通過手機打出或接聽流動電話。澳門電訊立即通知網路供應商搶修,於晚上在7時半,即約半小時後恢復服務,期間共收到219名客戶查詢。

今年5月“斷網”後,澳門電訊行政總裁潘福禧曾表示,“故障一次都嫌多”,信誓旦旦保證不會再出現第3次,希望得到社會包容。可時隔不久,澳門電訊在“拆禮物日”再次“斷網”,引發社會各界強烈不滿。

議員李從正認為,政府應該儘快提出方案,督促電訊供應商在那方面要作出改善,而不是電訊供應商有計劃改善,保證網路穩定。

澳門公用事業關注協會理事長鄭仲輝稱,澳門電訊年內第3次發生故障,令人難以接受。他質疑電信網路商為發展其他旁系業務,增加收入,忽略了主要通話業務功能,分散資源,導致系統不穩定。

澳門電腦學會副會長張志成認為,澳門電訊多次斷網事故反映公司在技術管理層上須改善。他指出,在3次斷網事件中,根據澳門電訊發佈的資料顯示,均依賴系統供應商從外地的支援。他促請政府研究流動電話網絡供應商之間互相支持的機制,例如若再出現緊急斷網時,營運商可將網路轉移到其他營運商,構成整體支援。