特大暴雨夜襲珠海致市區水浸

【中新社珠海5月22日電】特大暴雨22日淩晨開始襲擊珠海,據珠海氣象局當日通報,珠海市區多處出現水浸,全市中小學、幼兒園當天停課。

後半夜開始,瓢潑大雨傾盆而來,電閃雷鳴不斷,室外被一道接一道閃電照得亮如白晝。

早上8點10分,記者在珠海大道南屏街口段看到,與珠海大道相連的濂泉路段因地勢低窪,被暴雨泡成了一個長近百米、寬約15米的水塘,水最深處淹到膝蓋位置,有多輛汽車開到這裡因水浸而熄火。另據珠海市官方消息,位於香洲區梅華東路的華南名宇小區出現山體滑坡現象,多台車輛被埋,現場正在清理中。

珠海氣象局最新數據顯示,22日零點至11點,珠海市區香洲區降雨量318.5毫米,金灣區223.5毫米,斗門區181.6毫米。據珠海電視台報道,該市南洋埔村水浸達3米,有1200多名村民受困。

珠海市教育局副局長鄔嚮明向記者證實,當天暴雨橙色預警信號昇級為紅色,全市中小學、幼兒園停課。

另據珠海金灣機場消息,已有多架次進港航班被迫備降其他機場,昨晚的進港航班基本取消。

此外,記者從珠海供電局獲悉,珠海地區共有5條10千伏供電路保護動作跳閘,重合不成功,導致部分區域用戶停電,目前搶修人員已到故障現場展開緊張搶修。