三個提名委員會申請確認

【本報訊】再有三個立法會直選提名委員會到行政公職局申請確認,分別是「改革創新聯盟」、「社會民主陣線」和「公民權益」。至今已有17個擬提名人選參加新一屆立法會直選的提名委員申請確認。

「改革創新聯盟」到行政公職局提交500個簽名,申請確認。現任議員陳美儀將在參選名單中排首位,爭取連任。她稱會關注醫療和青少年就業等問題,又希望在今次激烈的選情中取得更好成績。

陳美儀稱,她們的團隊曾在參選程序講解會上查詢如何界定偷步宣傳,他們認為有不清晰的地方,行政公職局暫未回覆他們的查詢。她強調會依法參加選舉。她說,有關其團隊計劃為提名委員會會員開派對的報道是言語的誤會。

「社會民主陣線」到行政公職局申請確認,遞交499個選民簽名,他們有意派出8至9人參加直選,排首位的將是李漫洲。

對於不少勞工團體計劃參選,李漫洲稱,他1993年參加多次選舉以來,不少支持者已是年長人士,希望嘗試開展年青人工作,吸納新支持。

「公民權益」到行政公職局遞交455個選民簽名,申請確認。受託人洪榮坤將在參選名單排首位,其餘人選未確定,計劃組織4至8人參選。

洪榮坤稱關注本澳法律滯後衍生官員的各種問題。