食品安全推廣日明舉行

【本報訊】由健康城市委員會屬下的食品安全專責工作組舉辦“2013食品安全推廣日”, 將於明日下午在塔石廣場舉行。

今年推廣日以“認識食品保安康之認清標籤樂無憂”題開展一系列宣傳活動,將安排豐富的節目,包括攤位遊戲、模擬超市、舞台表演、專題展覽、現場大抽獎、有獎問答遊戲等,獎品豐富,希望以輕鬆活潑的方式,向市民傳達正確的食品安全衛生常識。又設置展覽區予公眾參觀,備有多款小冊子及單張供市民索閱。系列活動亦包括資料巡迴展覽、食品安全講座以及持續於全澳各區進行食品安全問答遊戲等,期望透過不同渠道,提醒市民注意食品安全。

選購及食用預包裝食品已在市民日常飲食中佔一定比重,而閱讀食品標籤有助消費者在選購及進食前了解食品,從而判斷食品是否符合需求,亦方便業界在銷售時作正確的分類貯存及陳列。而在日常生活中,往往會因為貯存過久而導致食品超過進食限期,所以作為一個精明消費者,無論在選購時、烹調或進食前都要仔細認清標籤,以減低因誤食已過期或已變壞食品的風險。大會希望通過推廣日活動及不同的宣傳渠道,讓市民進一步關心及認識食品標籤,做個精明消費者,提醒市民注意食品安全。

“2013食品安全推廣日”由健康城市委員會成員合辦,部門包括民政總署、衛生局、經濟局、旅遊局、教育暨青年局、海關及消費者委員會。