特首晤全國政協副主席李海峰

【本報訊】行政長官崔世安昨日在禮賓府與全國政協副主席李海峰會面,就推動僑務工作交換意見。

行政長官歡迎李海峰再度率團來澳,指導並支持本地僑界的工作。他表示,自回歸以來,特區政府努力發揮橋樑作用,團結凝聚海內外華僑華人,當中澳門歸僑總會作出了貢獻,特區政府將繼續予以支持。

李海峰表示,是次應邀來澳出席歸僑總會成立四十五周年活動和媽祖文化節,參與此兩項活動的僑胞眾多,體現了澳門重視僑務工作,充分調度僑胞力量。她又表示,再次來澳門,喜見特區在政府和廣大居民共同奮鬥下,在原來的基礎上再取得發展和創新。

行政長官表示,澳門的發展有賴於中央政府的支持,特區政府將繼續向經濟適度多元、持續發展的方向邁進,努力建設澳門。

中央駐澳聯絡辦公室副主任李剛、中國僑聯副主席李卓彬、全國政協副秘書長劉家強、全國政協港澳台僑委員會辦公室主任呂虹、行政長官辦公室主任譚俊榮、行政會秘書長柯嵐、禮賓公關外事辦公室主任馮少榮、行政長官辦公室顧問高展鴻、澳門歸僑總會會長黎振強、常務副會長劉藝良及理事長王彬成參加會面。