中國工會十六大主席團一次會議召開 

【新華社北京10月17日電】中國工會第十六次全國代表大會主席團第一次全體會議17日下午在京西賓館召開。中共中央政治局委員、中華全國總工會主席李建國主持會議。

大會以舉手錶決的方式推選李建國等16人為中國工會十六大主席團常務主席;通過了中國工會十六大各次全體會議執行主席名單(草案);通過了中國工會十六大副秘書長名單(草案);通過了中國工會十六大代表資格審查報告(草案);通過了中國工會十六大日程(草案)。

隨後召開的中國工會十六大代表資格審查委員會全體會議,全總副主席、書記處書記張鳴起主持會議。

大會聽取了代表選舉工作和代表資格初步審查情況的說明,並鼓掌通過了關於《中國工會第十六次全國代表大會代表資格審查報告(草案)》。

中國工會十六大舉行預備會議 李建國主持

新華社北京10月17日電中國工會第十六次全國代表大會預備會議17日下午在人民大會堂舉行。中共中央政治局委員、中華全國總工會主席李建國主持會議。

此次大會應到代表1980名,實到1935名,符合法定人數。

會上,代表們以舉手錶決的方式,通過了大會主席團名單(草案)、大會秘書長名單(草案)、大會代表資格審查委員會名單(草案)。

會議還通過了關於確認增補全總十五屆執委會委員的決議(草案)、關於確認免去全總十五屆執委會委員的決議(草案)、關於確認增補全總十五屆經審會委員的決議(草案)、關於確認免去全總十五屆經審會委員的決議(草案)。

預備會議通過的中國工會十六大議程(草案)包括:審議並通過中華全國總工會第十五屆執行委員會報告,審議並通過《中國工會章程(修正案)》,審議並通過中華全國總工會第十五屆執行委員會財務工作報告,審議並通過中華全國總工會第十五屆經費審查委員會工作報告,選舉中華全國總工會第十六屆執行委員會,選舉中華全國總工會第十六屆經費審查委員會。