關翠杏擔心維澳事件影響巴士路線調整

【本報訊】立法議員關翠杏質詢交通局維澳蓮運申請破產會否影響巴士路線調整。

關翠杏指出,多年來,本澳巴士線路線未因應社會變化、新社區的建設和落成作出較大調整,不少路線重複、迂迴,降低運載效益,早已無法回應社會需要。早前,交通事務局長汪雲表示,維澳蓮運申請破產影響局方今年調整巴士路線,未來維澳蓮運廿七條巴士線只微調,不會大改,其餘兩間巴士公司路線調整不受影響。

根據澳門陸路整體交通運輸政策(2010-2020)的文本,當局致力完善本澳的公共交通服務,希望在二○一二年,巴士路線全面覆蓋澳門半島居民生活區、百分之九十覆蓋離島居民生活區;巴士路線的彎繞以不超過一點六彎繞度為原則;市區巴士站點間距以二百五十至三百五十公尺為原則進行調整。

但令人失望的是,當局在巴士路線調整方面至今仍沒有整體的推行政策及執行時間表。二○○九年四月的巴士路線調整方面,僅新增了3X、5X、10X及18A四條短線,前三條路線限於平日上班、上學高峰期行駛;並對七條路線作了調整,主要是強化了亞馬喇前地的轉乘功能,有關調整實無法回應社會對巴士服務的期望和要求。今年的調整方面,當局亦只將6號巴士線分拆,尚未對其他路線作出調整。

居民現時搭車難的問題日益惡化,當局實應及早做好整體路線的優化規劃,充分做好宣傳,以回應居民對巴士服務改善的期盼!

關翠杏質詢當局:

一、當局在澳門陸路整體交通運輸政策(2010-2020)提出,將致力完善本澳的巴士服務,就二○一二年的目標方面,現時作了哪些調整?有哪些未有落實?未能依期完成的原因是甚麼?

二、究竟當局在巴士路線調整方面有何整體規劃?相關調整是否會受維澳蓮運破產事件影響?若不對維澳蓮運的廿七條巴士路線作通盤的調整考量,如何達致當局優化全澳巴士路網的既定目標?

三、近年離島發展迅速,各項工程如火如荼,亦新增了大型的新社區,快速、直接、較少迂迴、站距較長的遠程巴士服務需求急增,根據交通事務局委託顧問公司所做的研究,本澳巴士線網可按不同功能及服務方式,劃分為快速巴士、幹道巴士、接駁巴士及一般巴士四個層級,究竟當局會否按有關建議優化本澳現有的巴士路網?在確保“一般巴士”覆蓋面較廣、站點便利的前提下,是否具條件落實“快速巴士”站點跳躍式的設置目標?