的士周三起可進出澳大橫琴校區

【本報訊】的士可於11月6日(周三)凌晨零時起進入澳大橫琴校區,校區南側的研究生宿舍對開車道設置臨時的士候客區。交通事務局日前聯同的士業代表到現場視察及介紹開放的士進出校區的安排。

澳門大學橫琴校區現階段只局部開放,目前僅政府車輛、37U及MT3U兩條公共巴士路線、校方及相關工程車輛可經河底隧道進出校區。考慮到師生的出需要,尤其深夜返回校區時需要一定交通服務,經與澳門大學及的士業界溝通後,交通事務局將於11月6日(周三)凌晨零時起開放本澳的士進入校區。現時校區的人流主要集中於校區南側研究生宿舍一帶,為方便乘客候車,避免與校區內的臨時巴士站干擾,局方先於研究生宿舍對開車道設置臨時的士候客區,待區內其他交通配套設施投入使用後再調整。

按現行法律,澳門大學橫琴校區視同仔內的地域,按現行的士收費表,由澳門往仔無須收取附加費,由仔往路環收取澳門幤2元附加費。