橘:2014不排除選直轄市長

【中央社台北18日電】親民黨發言人吳崑玉今天說,2014年直轄市長選舉,親民黨不排除提名人選;至於哪幾個直轄市會提名,目前講這些還太早。

親民黨中央黨部下午發布新聞稿指出,親民黨今天舉行2014年七合一選舉全國輔選會報,並發布選舉提名辦法。

親民黨主席宋楚瑜在會中表示,親民黨要全面參與2014年選舉,改變現在政府缺乏人性關懷,不了解民生疾苦現狀。人民真正需要的是「改善」,不是口號式改革,真正的改善都是從小地方做起,從細節處精進,才能真正貼近人民心聲。

他說,親民黨面對2014年基層選舉,不但以在6都成立黨團為目標,更希望擴張到能在都會區1選區提名1名候選人,且儘量提名青壯世代,青壯世代才是養家活口主力,肩挑家計重擔,是最辛苦世代,也最了解基層民眾心聲,最適合擔任為民喉舌職務。

吳崑玉晚間受訪表示,親民黨希望能在都會區1選區提名1名候選人是指議員部分;至於直轄市長選舉,他說,親民黨不排除提名,但哪幾個直轄市會提名,目前講這些還太早。

此外,親民黨秘書長秦金生在會中表示,提名辦法已上網公告,應可在2014年2月底前開始提出提名名單。這次地方選舉提名仍採波段式提名,逐次推出各地方候選人;親民黨也歡迎各界有志從政的賢達與青年才俊,在官網下載表格自行舉薦,或共推人選參選,跳脫藍綠格局,一起改變台灣。