優秀運動員教練獲頒獎金獎狀

【本報訊】政府昨日向2013年澳門優秀運動員及教練頒發獎金獎狀,代理行政長官譚伯源及其他嘉賓出席,向運動員和教練頒發奬金奬狀。頒發奬金逾962萬元。

11個體育項目151名優秀運動員及教練員,於13個賽事中表現出色獲頒發奬金。20個體育項目269名運動員及教練員獲頒發奬狀。

體發局代局長戴祖義致辭時稱,過去一年,澳門運動員和教練員出外參加了多項國際體育賽事,在他們的共同努力下,贏得多個奬項,為澳爭光,宣揚了特區體育的發展。

他稱,今年體育的施政方針圍繞大眾體育和競技體育兩方面。大眾體育方面會加強宣傳和推廣,鼓勵市民積極參。競技體育方面推動專業化。體育發展局今年推行精英運動員培訓資助計畫及退役精英運動員進修資助計畫,結合“高度競爭體育獎勵規章”,構成發展競技體育的核心制度。

戴祖義稱,透過“高度競爭體育獎勵規章”、“殘疾人士體育獎勵規章”及“體育獎狀頒發規章”獎勵優秀運動員及教練。同時希望運動員把握及善用資助計畫,在更佳的保障條件下,繼續努力,推動本澳體育事業進一步發展。

代理行政長官譚伯源、外交部駐澳特派員公署副特派員蔡思平、社會文化司司長張裕及中聯辦公室文化教育部副部長張曉光等向獲獎的運動員及教練頒發了獎金和獎狀。